November 14, 2017
A.PAO gardenSTUDIO 上線後,
從零到有,約一個月左右達成一萬人次的點閱數,後面有十分多不為人知的前置與後製作業,與大家分享成果:


點擊在新視窗中瀏覽此圖片A.PAO garden:http://plant.apaostudio.com

追求提高攝影品質與加強植物正確名稱的準確性:
以數位相機畫質取勝,改善膠片相機與植物官方網站的不便

1. 耗時一年以上走植物協會的步道,並拿著攝影的重裝備走完全程,有半天,一天,三天不等的行程,原來台灣景色這麼美。
2. 攝影檢討。拍完之後。檢討拍攝設備的增設與打光方式是否適宜,與進入LR(Adobe Light Room) 調整照片,作為下一次拍照的參考。
3. 植物名稱對照。(植物協會社團,問花社團,問蕨類社團,網上資料等等... 簡誌,台灣官方網站讓初學者挫折感很重)
4. 當達到一定數量時,將照片以width:1000px 輸出,將照片上傳網站並對照官方資料是否正確,許多漂亮的園藝種植物或是異名或別名植物往往大多沒有正確與可靠的資料,需要進一步的詳細比對。


改善網站模組結構方面,讓使用者更親善,讓搜尋引擎更精準搜尋:
希望尊重bo-blog 團隊之原作者,僅修改Temple結構為基礎

1. 網站內google自訂搜尋(放置於自訂HTML)大小等調整。搜尋結果調整與隱藏錯誤連結(類似302)。
2. meta, viewport ...調整。以不塞垃圾資料的方式(搜尋引擎會偵測真偽),適度增加搜尋引擎的搜尋結果的寬度與深度的方式,加上手機版的更多需求與對應。
3. FB OG TAG對應。分享到社團網站時,顯示文字與圖片等等也是修改的重點。
3. CSS結構調整。將header, menu, nav, footer... 各部位簡潔化與符合台灣環境做隱藏與畫面適度調整。
4. PHP 輸出位置調整。主要針對搜尋引擎做全文搜尋時從上至下的習慣。調整輸出位置,並增添class位置,以方便CSS控制網站版面。除了title內容調整,關係到網站搜尋結果的標題, nav對於分類與標籤分類也十分重要


特別感謝:
植物協會:台灣原生植物保育協會
FB社團:#這是什麼花
FB社團:#蕨類生態誌
特生中心 台灣野生植物資料庫:http://plant.tesri.gov.tw/plant100/index.aspx
臺灣維管束植物(簡誌):http://subject.forest.gov.tw/species/vascular/index.htm
認識植物:http://kplant.biodiv.tw/index.htm
福星花園:http://bruce0342.blogspot.tw/
bo-blog bw 開發團隊
帶我走陽明山的 Huiping Liao 以及我的工程師 Lee 給我不少參考建議,認識植物的朋友ECHO, 唐爺,勝彥老師們,其他幫助過我拍攝的好朋友們。
Facebook twitter LINEk
文章来自: 本站原創
0 Comment(s)
我要發表評論
暱稱
密碼 [ 訪客無需密碼 ]
電郵
網址
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我