June 21, 2010
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

不管是 Office 2008 for Mac 或是 Office 2004 for Mac 只要指定[標楷體]字形,就會變成四方形的亂碼,遲遲不對應的[標楷體]成為Mac的麻煩 (我想應當是Win與Mac雙方的專利問題),凡是在Mac收到[標楷體],你必須指定英文的[BiauKai]才會出現比較正確的標楷體,網路上有將Window中的標楷體放置到Mac的例子,雖然在安裝時會有警訊,但可供Mac使用者參考。安裝後[標楷體]會取代[BiauKai],如果之前是已經設定成[BiauKai]的話則不會自動取代。

安裝方式︰
下面的字形[DFkaiShu.zip]下載>解壓縮後成為[標楷體]>放入字體簿[Font Book]裡面>如果出現警訊請不用理會[10.4]>勾選安裝>完成後,字體簿[Font Book]中會可能會出現[華康中楷體]或是[DFKaiShuMedium-B5]或[標楷體]>[標楷體]就會在其他應用軟體內的字形清單中出現。

Mac OS 10.8 中放入字體簿[Font Book]時出現警訊,不要理會,繼續安裝。在字體簿[Font Book],其他軟體中的清單中就會出現[標楷體]。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
▲日文版10.8.4中的樣子...

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
下載相關檔案
這個檔案只能在登入之後下載。請先 註冊登入




參考︰[教學]解決Office 2004 for Mac Word中顯示中文的問題 | 蘋果中文知識網
參考︰BNW 時尚資訊網  令人心碎的字型 - 標楷體篇
Facebook twitter LINEk
6 Comment(s)
fy
2014/02/05 01:32
謝謝!
回覆內容 (^_^)
紅豆小弟 Homepage
2013/05/17 14:58
多謝大哥的教學。看完給予鼓勵,救活許多人。但也要來杯紅豆冰沙消暑夏呦。
回覆內容 方便就幫忙按一下廣告囉。ㄎㄎ。只是很多年來身邊很多人都被這件事情困擾...就寫下來了。偶是小小妹啦...
大富
2013/02/24 01:24
總算解決了~謝謝提供~~~~~~
074061 Homepage
2012/01/22 17:03
smile 標楷體很好用啊!謝謝你給我們下載這麼好用的字形。
回覆內容 有空給我們不錯用的訊息唷
kk
2011/05/31 21:33
真好有心給個加油打氣
回覆內容 謝謝支持喔。
fungi
2010/11/22 17:24
非常謝謝您!
回覆內容 別這樣說...有空常來。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
我要發表評論
暱稱
密碼 [ 訪客無需密碼 ]
電郵
網址
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我