goTOP
October 18, 2008

Bonjour列印共享 遊走於 Windows 與 Macintosh之間

| |
電腦維護與操作 | 閱覽(7630) | Posted by apao at 00:32
有人為因為擁有一台印表機,卻因為擁有 Windows 又同時有數台 Macintosh無法同時列印時又去買一台印表機嗎?
單單的列印共享,或是印表機伺服器,有時因為是否支援postscript就無法列印了...
但Bonjour for Windows 可以為你解決這個問題。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
▲ 建議您可以試試兩種設定,來決定您列印的效果...

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

★ 如果有需要,請看蘋果繁體中文網站上有點點複雜的說明...
http://www.apple.com/tw/support/bonjour/

★ 如果您想簡單點,就到這裡的右上方按下載...
http://www.apple.com/jp/ftp-info/reference/bonjourforwindows.html

★ 比較保險的方式:搜尋 Bonjour for Windows (可以搜尋到最新版本)

註︰
1.Bonjour,原名Rendezvous,是蘋果電腦公司在其開發的作業系統Mac OS X10.2版本之後引入的伺服器搜索協議所使用的一個商標名。適用於LAN, Bonjour使用多點傳送域名系統服務記錄來定位各種設備,比如印表機或者其他計算機,以及另外設備上的服務。

2.Bonjour 一詞在法語中是常見問候語,意思為「早安/午安」。

3.列印的狀況:
經測試,可以直接用軟體印一些簡單的文字檔,但是不保證跟Mac單機列印時相同漂亮喔。
如果轉成PDF檔的話,Bonjour for Windows 透過就可以將文字或是圖片內容,清楚且漂亮的列印出來。
請參考:解決轉PDF檔的困擾 (Word, Excel 等等.. Windows 篇 )

form:
http://www.apple.com/jp/ftp-info/reference/bonjourforwindows.html
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=Bonjour&variant=zh-tw
Facebook twitter LINEk
文章来自: 本站原創
0 Comment(s)
我要發表評論
暱稱
密碼 [ 訪客無需密碼 ]
電郵
網址
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我