goTOP
March 12, 2011

20110311 14:46 緊急地震速報 大津波警報

| |
最新資訊 | 閱覽(2828) | Posted by apao at 09:44
點擊在新視窗中瀏覽此圖片



在影片中,我們可以看到正在播送國會的會議,還沒地震前電視就已經發出地震警報,當地震發生時告知正在看電視的民眾重要的資訊,沒有絢麗的動畫,平穩的話面中,並以各種語言告知大家地震警報。

昨天日本電視上播的是政府請專家告訴大家現在的狀況,要緊急避難,要小心。

電視上沒有多餘廣告或美女加上緊張旁白,或拍一些可憐或是殘酷的畫面,也不是政治家來假道歉做秀。

感覺畫面好簡潔明白。

誠懇的請台灣的政府與媒體參考一下日本的做法。不要一心想消耗國家預算達到富國強民的假象,或以掀開敵對黨的黑幕來告知社會大眾自己才是最強勢的政黨,還是增加不同省籍的種族的衝突來瓦解民心的團結,只希望大家(包括自己)能多為生長或生活在這裡的台灣人們(包括外籍或無籍)做些有意義的事情才是。
Facebook twitter LINEk
文章来自: 本站原創
0 Comment(s)
我要發表評論
暱稱
密碼 [ 訪客無需密碼 ]
電郵
網址
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我