goTOP
February 15, 2010

選擇當地商店消費的10個理由 (Top 10 Reasons To Shop Local First)

| |
EMBA 心得整理 | 閱覽(2300) | Posted by apao at 15:23
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

這篇文章當中,調查以對當地的商店以及對連鎖商店分別都使用100美金的比較。
對當地商店使用100美金消費交易後,其中73%被活用在地經濟商圈中,而對連鎖商店使用100美金消費後,約有57%的資金流向連所總店,對當地經濟影響似乎沒有相對在地商店來的大...

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
▲這個超可愛的印章,並不是來自日本製造的,而是made in china...

可愛的商品製造人潮與商機 ?
當外來的商品與外來連鎖店大量被引進到在地商圈,消費者會因為這些價廉物美的商品,感受到其帶動的人潮與買氣;但背後所呈現的意思卻是當地製造這類商品的機會就會被減少,被消費的機減少,相對地考驗到工廠的生產與生存能力,對勞動人口的需求降低等等。

在這之後,工廠要是不需要生產這些商品,接著就會影響到就業機會。當在地的資金流向外地購買這些商品的同時,這些商品被購買之後的利潤就會變成外地的資金,在地人並無法真正獲利與活用這些商業活動所造成的資金流動後所造成的經濟不景氣。

所以千萬不要以為便宜就是消費者賺到了,但是在商機背後帶來的只是當地商圈中在地勞動的更不景氣。也因商品的物流旅程過長,造成對環境的污染等等都是政策單位所需要橫量因素啊。
Facebook twitter LINEk
0 Comment(s)
我要發表評論
暱稱
密碼 [ 訪客無需密碼 ]
電郵
網址
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我