goTOP
January 13, 2010

宣傳卡設計 特性分析

| |
設計心得整理 | 閱覽(2932) | Posted by apao at 01:51
宣傳卡是商業貿易活動中的重要媒介體.俗稱小廣告。它通過郵寄向消費者傳達商業信息.國外稱"郵件廣告"、"直郵廣告'等。宣傳卡具有針對性.獨立性和整體性的特點.為工商界所廣泛應用。

1.針對性
我國的宣傳卡可分為三類:一類是宣傳卡片(包括傳單、折頁、明信片、賀年片、企業介紹卡、推銷信等),用於提示商品、活動介紹和企業宣傳等;另一類是樣本(包括各種冊子、產品目錄、企業刊物、畫冊),系統展現產品,有前言、廠長或經理致辭、各部門、各種商品、成果介紹、未來展望和介紹服務等,樹立一個企業的整體形象;最後一類是說明書。一般附於商品包裝內,讓消費者了解商品的性能、結構、成分、質量和使用方法。由此看來象這種內容繁多的廣告刊登在其它的媒介物上.不易達到全面、詳實的效果和定向宣傳的目的。宣傳卡卻是以一個完整的宣傳形式.針對銷售季節或流行期,針對有關企業和人員,針對展銷會、洽談會,針對購買貨物的消費者進行郵寄、分發、贈送.以擴大企業、商品的知名度.推售產品和加強購買者對商品了解.強化了廣告的效用。

2.獨立性
宣傳卡自成一體.無需借助於其它媒體.不受其它媒體的宣傳環境、公眾特點、信息安排、版面、印刷、紙張等各種限制.又稱之為"非媒介性廣告"。而樣本和說明書是小冊子?有封面和內頁。象書籍裝幀一樣.既有封面的完整.又有內容的完整。宣傳卡的紙張、開本、印刷、郵寄和贈送對象等都具有獨立性。
正因為宣傳卡具有針對性強和獨立的特點.因此要充分讓它為商品廣告宣傳服務,應當從構思到形象表現、從開本到印刷、紙張都提出高要求,讓消費者愛不釋手。就象我們得到一張精美的卡片或一本精美的書籍要妥善收藏.而不會隨手扔掉一樣。精美的宣傳卡,同樣會被長期保存,起到長久的作用。

 A.紙張
 宣傳卡根據不同形式和用途選擇紙張一般用銅版紙、卡紙、玻璃屋卡等。

 B.開本
 宣傳卡的開本,有32開、24開、16開、8開等,還有采用長條開本和經過折疊後形成新的形式。開本大的用於張貼,開本小的利於郵寄、攜帶。

 C.折疊
 折疊方法主要采用"平行折"和"垂直折"兩種,並由此演化出多種形式。樣本運用"垂直折",而單頁的宣傳卡片則兩種都可采用。"平行折"即每一次折疊都以平行的方向去折,如一張六個頁數的折紙,花店,將一張紙分為三份,左右兩邊在一面向內折入,稱之為"折荷包",左邊向內折、右邊向反面折,則稱為"折風琴",六_頁以上的風琴式折法,稱為"反復折"也是一種常見的折法。

 D.整體設計
 在確定了的新穎別致、美觀、實用的開本和折疊方式的基礎上,宣傳卡封面(包括封底)要抓住商品的特點,運用逼真的攝影或其它形式和牌名、商標、及企業名稱、聯系地址等,以定位的方式、藝術的表現.吸引消費者;而內頁的設計要詳細地反應商品方面的內容,並且做到圖文並茂。對於專業性強的精密復雜商品,實物照片與工作原理圖應並存,以便於使用和維修。封面形象需色彩強烈而顯目;內頁色彩 相對柔和便於閱讀,系統櫃。對於復雜的圖文.要求講究排列的秩序性.並突出重點。對於眾多的張頁.可以作統一的大構圖。封面、內心要造成形式、內容的連貫性和整體性.統一風格氣氛.圍繞一個主題。
Facebook twitter LINEk
文章来自: 本站原創
0 Comment(s)
我要發表評論
暱稱
密碼 [ 訪客無需密碼 ]
電郵
網址
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我