goTOP
May 4, 2009

HYUNDAI MATRIX 保養術-清洗水箱

| |
A.PAO 生活雜記 | 閱覽(5449) | Posted by apao at 22:59
前一陣子到神龍科技時,發現一個舊水箱的前面似乎一灘黑黑的東西,不知道是什麼?

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

一問之下,顧總經理不徐不急地為我解說:這是從車上拆下來的水箱。水箱用久了要幫它沖洗一下,地上黑黑的東西就是空氣中的汽車廢氣沾在水箱上的粒子,算是一種不完全燃燒的東西,水箱用久了,難免會有小蟲、細沙粒還有空氣中的廢氣沾付在水箱扇片上。在冷熱交替的季節,用水槍沖洗一下,會讓汽車引擎的溫度更正常些喔;但是如果常常發現水溫會升高,水箱的水需要常常添加,那應當是水箱漏水了,或是水箱不起作用了也說不定。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
▲ 臉盆接到的水,竟然是黑的...哇,我們看不出來的空氣品質竟然是這樣的顏色。

心得:我的愛車 HYUNDAI MATRIX,在長期觀察出水溫度之下,並不如其他廠牌的穩定;定期的沖一下水箱,也順便檢查水箱,感覺會讓車子感覺更順暢些,理論上也會讓水箱的壽命更長些吧。以開蘇花公路作比較,感覺在車子晚上的表現會比白天來的好很多,應當是如神龍科技所言,一切都是溫度的關係吧。
Facebook twitter LINEk
文章来自: 本站原創
1 Comment(s)
。dou。 Homepage
2009/07/22 20:18
我的媽呀!! 真是辛苦我們的肺了~~shuai
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
我要發表評論
暱稱
密碼 [ 訪客無需密碼 ]
電郵
網址
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我