goTOP
December 27, 2019
怕衍生不必要的問題,所以隱藏內容,但又不希望自己找不到
December 26, 2019
在一片WordPress的網站市場之下,唯獨我偏好輕快又好修改的Bo-Blog的模組,一方面重點在於內容,不在於網站模組功能多或是複雜,另一方面BoBlog,具有網頁在說明網站程式架構,也十分容易瞭解。
這次遇到伺服器的問題,除了轉移伺服器,也需要臨時將https SSL的狀態改回 http 的狀態,中間遇到不少困難,也是讓自己學習到了不少經驗。

▼確認bW、Apache、PHP等版本,以確認備份方的伺服器相關版本也相同才行
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

http再改回https需要以下步驟:
1.習慣性地備份資料庫的.sql檔案,從最新備份資料下載資料庫

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
December 23, 2019
這次因為冬至將到,一起煮點心的媽媽建議要放入湯圓與茼蒿。茼蒿味道很重,以避免混亂芋頭味道,決定把茼蒿最後用餐時再放入。
也因為只有兩個爐子,爐火要不斷地交替使用


▼裝在碗中的米粉湯,準備供大家享用
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
米粉湯作法:
1.米粉 燙過備用
2.香菇泡軟後備用
3.湯圓煮好備用。
4.水放至1/2鍋,先放入北海道昆布作為湯頭,大甲芋頭(3條約5斤)用刀子削厚皮至有斑點的部分露出來,接觸到水的話,芋頭會變很滑,切塊後,裹太白粉炸過,水滾前放入,燙過的米粉在水滾後放入,這次因為爐火不夠,所以使用大火煮,滾後轉小火,待芋頭軟後關火,再放入湯圓,爐火轉其他用途。這次的大甲芋頭因為是新芋,有綿密感但少了鬆軟感。


▼芋頭米粉湯+湯圓用的湯鍋
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
December 19, 2019
怕衍生不必要的問題,所以隱藏內容,但又不希望自己找不到
December 18, 2019
這次發生Synology伺服器無法啟動的問題,又臨時去借伺服器因為沒有HA所以只能借別人的伺服器(正義超人:呆董)來替代功能,也謝謝虹谷電腦的幫忙,雖然增添了不少在Synology上架設WebStation+SSL的驚驗。也同時對於DSM有更進一步的瞭解。

DSM設定沒問題的話,對應方式如下:
1. 直接插入同位置的RAID HD進入同一位置
2. 啟動伺服器
3. 使用Synology Assistant 搜尋伺服器位置,開啟DSM介面
4. 開啟後,可直接套用原本網路與DSM設定
5. 完成開機,原本設定都是沒問題的。


DSM設定有問題的話,對應方式如下:
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]