March 24, 2008
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
http://www.foreverhealth.com.tw/

以下略說NetworkUserInterface複雜、提示、與製作的邏輯之介紹︰

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
[main icon]+[mouse exit]

NetworkUserInterface說明︰
1.[main icon]為一般狀態的標示圖檔。
2.[mouse exit]為當滑鼠離開了[main icon]or[over icon]上方位置時,會顯示的標示圖檔。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片點擊在新視窗中瀏覽此圖片
[over icon]+[mouse enter]+提示(圓圈的明暗顯示+底色改為暗色+more的左右移動)

NetworkUserInterface說明︰
1.[over icon]為一般狀態的標示圖檔。
2.[mouse enter]為當滑鼠進入了[over icon]or[main icon]上方位置時,會顯示的標示圖檔。
3.以上動畫icon的提示,這個地方[over icon]將會有連結的產生,與[main icon]比較起來,[over icon]是比較明顯ㄉ。

※在這裡,我沒有做[mouse down]的部份,也是讓NetworkUserInterface變得很易懂,算是很重要的地方。
考量︰動畫+icon 過多會讓資料量的速度降低,我主張採取讓慢一點的電腦也讀得到的利點。

以記號論與認知科學的角度,再次分析NetworkUserInterface應為以下層次︰

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
1.心理層(index) 2.圖像層(icon) 3.程式層(program)

=========================================================
武藏野美術大學的日文碩士論文中,
以 Virtual School 論述 NetWork User Interface 的重要性與複雜性...
Facebook twitter LINEk
0 Comment(s)
我要發表評論
暱稱
密碼 [ 訪客無需密碼 ]
電郵
網址
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我