November 16, 2017
今天又發現一個搜尋引擎的錯誤,「您的網頁不適合使用行動裝置瀏覽」但是可以透過回報機制,向Google提出喔。

行動裝置相容性測試 網址如下:
https://search.google.com/test/mobile-friendly?hl=zh-tw

響應式網頁,目的就只是對應手機電腦或是iPad等不同的設備。但是各家寫法都不相同:
1. 分兩隻以上程式跑網頁尺寸版本,相對的需要使用資料與傳出量是兩倍。
2. RWD 寫法。jQuery, LESS.js, SCSS等等方法,使用者需要更多的記憶體來跑程式,沒有相對等的功力,其實要操控比分兩隻程式寫來得困難,適合大型案件,但是操控性比兩隻程式方便些。
3. 一支程式 oneCSS or twoCSS寫法。如果工程師能夠在腦袋裡面先架構好網站樣式,僅有一支php程式檔案量,這種方法為最輕快的方法(我們便是採取這種寫法,這次發生Google障礙的模組是oneCSS的寫法。twoCSS寫法尚未發生過問題)。

1. 如果發生以下狀況(您的網頁不適合使用行動裝置瀏覽。):
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

點擊以下連結,並提交您的網站之網址:
您的網頁不適合使用行動裝置瀏覽。

2. 輸入網址判斷後,記得向Google提出網站的錯誤判斷:
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

這樣就能讓Google在搜尋結果上提供PC與Mobile上的結果了。
Facebook twitter LINEk
文章来自: 本站原創
0 Comment(s)
我要發表評論
暱稱
密碼 [ 訪客無需密碼 ]
電郵
網址
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我