網路知識 心得分享
November 1, 2013
STEP 01: 申請非固定制 固定IP

申請網址
http://service.hinet.net/2004/change.htm


位置:
客戶服務首頁> 申請查詢異動 >上網服務 > 非固定制固定IP配發服務

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
▲在這裡將中華電信給的卡片內資料輸入申請
http://service.hinet.net/2004/adslstaticip_accept.php(有可能會變動)
October 5, 2012
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
不知道為什麼,已經不提供服務了,網站外還看不見任何關閉資料。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

Bing 網站管理員工具 ( Webmaster Tools )
http://www.bing.com/toolbox/webmaster
June 7, 2012
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

以Gmail 雲端硬碟 管理內部分享檔案,雖說不是新的想法,但Gmail功能共享的是一種新的工具。
結合智慧型手機,會讓你的辦公室的工作在外頭也能完成囉。

參考:
iPhone同步->Microsoft Exchange->設定Gmail資料
Android手機同步->設定->帳號與同步處裡->google

手機在外頭也能看mail,看行事曆,下載或共有等等,並且與PC看到的Gmail同步。
January 19, 2012
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

點擊在新視窗中瀏覽此圖片


前一陣子一直與中華電信溝通,溝通未何為何我的伺服器無法寄到hinet的信箱。
前後至少十通以上,每通電話幾乎都在20分鍾以上...
最後發現問題了,客服人員說因為,在中華電信機方內掛了趨勢科技的防毒設備,
我使用Mac又使用Synology的主機,未何有病毒反應呢?
幾通之後,他們通知我說我的伺服器不是固定IP的原因...

幾通之後,客服又打來:
您的固定IP是浮動IP...所以沒辦法寄到hinet.net的信箱

我的回覆:DDNS是什麼?不是動態DNS嗎?
我的IP之上一堆虛擬伺服器的DNS設定,照您們說的,我的DNS不就指定不到了?

客服回應:實在是對不起...

幾通之後,客服又打來:
是So-net的問題,要我與So-net伺服器管理員連絡,請與他們聯絡做處理...

我的回覆:
我的伺服器的DNS協定是TWNIC做的,不是So-net...

客服回應:這不是我們能夠做的決策...


更扯的是:
對方來的信件內容:(現在的病毒來自FB?)
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
January 6, 2011
這是一篇隱藏日誌。您需要以合適的身份登入後才能檢視。
December 26, 2010
Dropbox具有以下方便的功能:
1.同時利用軟體與網頁形態將檔案共享到雲端網路空間。
2.當軟體安裝完成後,以放置檔案的感覺,就可以將軟體放置到雲端。
3.以不同電腦平台都可以讀取相同檔案。
4.與朋友分享並控管你的雲端檔案夾。
5.允許多人同時連接同一個檔案夾。

規格如下:
  2GB 的免費線上儲存空間,最大可付費加大到 100GB 。
  同步各種類型及大小的檔案。
  同步 Windows, Mac, Linux 電腦及手機。
  當偵測到有新增檔案或是檔案內容有更動時會自動同步。
  就算是離線你還是可以使用本機 Dropbox 資料夾的檔案,一旦網路恢復連線檔案就會自動同步。
  Dropbox 檔案有續傳 (resume) 的功能,會從傳輸中斷的地方繼續而不會重頭再來。
  有效率的同步 - 只會傳送檔案變動的部份而不是整個檔案,可以節省時間及頻寬。
  可以設定上傳/下載頻寬,不會佔滿你的網路頻寬。

01.安裝方式:
請至以下網站下載平台軟體(Windows, Mac, Linux, and Mobile)
http://www.dropbox.com
它會自動選擇你的電腦平台。並將其安裝到電腦中。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁
[ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]